Oui oui, vous avez bien lu. J'ai découvert plein de recettes pendant ce confinement mais je n'avais pas de four pour toutes les tester chez moi à Strasbourg. En revenant chez mes parents je me suis donc hâtée de tester cette recette intrigante de gâteau moelleux à base de haricots rouges.
La recette est simplissime !
Ingrédients :
500g de haricots rouges égouttés et rincés (si vous en prenez des secs penser bien à les avoir fait tremper dans de l'eau avant !)
50g de sucre
30g de cacao maigre
2 œufs (ou de la compote pour les végans)
50cl d'huile
1 sachet de levure
de l'extrait de vanille
des pépites de chocolat ou des morceaux au choix (j'ai pris 1/4 de tablette mais c'est selon vos envies ! L'avantage des morceaux c'est que ça fait un peu plus fondant en sortie de four)
Préparation :
Préchauffer le four à 180° ou 170° en chaleur tournante.
Dans un mixeur, verser tous les ingrédients sauf les morceaux de chocolat. Mixer bien pour ne plus avoir de morceaux de haricots mais un mélange homogène. Ajouter ensuite les morceaux de chocolat au mélange et verser le tout dans un moule à cake. Pourquoi pas faire un topping avec quelques carreaux de chocolat supplémentaires pour les gourmands ! Enfourner, sortir du four quand la pâte reste légèrement humide sur un couteau.
On a goûter ça tiède avec mon frère accompagné d'un petit café c'était un régal ! Même mon père un peu moins fan de pâtisserie à aimé ! Alors laissez-vous surprendre et dîtes-moi ce que vous en avez pensé si vous le testez !