Dans les jardins, les roses éclosent de toute part ! C'était donc le moment de tester une recette de grand-mère dénichée sur internet. L'eau de rose sert à parfumer la cuisine mais aussi de parfum ou juste pour se nettoyer le visage au quotidien.
Pour en faire, rien de plus simple :
cueillir plein de pétales
les mettre dans un récipient qui résiste bien à la chaleur
recouvrir les pétales d'eau bouillante
couvrir le récipient avec un couvercle
laisser infuser pendant 12h
filtrer les pétales
verser dans des bocaux stérilisés.
La couleur dépendra de vos fleurs. Vous pouvez mettre le flacon au frigo pour que ce soit encore plus agréable de se l'appliquer le matin et il faut la conserver à l'abris de la lumière. J'ai pas encore tester de l'utiliser en cuisine (si vous avez des recettes ?) donc je ne peux pas attester du goût mais l'odeur, elle, est sublime !
Oh ça donne envie de tester ça fleuri aussi bien dans mon jardin ! ^^